Захват школы в г. беслан с 1-3 сентября 2004 года

Непосредственно захвату школы № 1 предшествовала серия терактов: ответственность за эти акции, как и за теракт в беслане, взял на себя шамиль басаев. С ней проводились профессиональные психологические консультации, но ночами у неё были ужасные припадки, во время которых она кричала, что хочет умереть, чтобы присоединиться к своему сыну. Расспросы страдающих матерей неоднократно приводили к их обморокам и истерикам, в результате чего некоторые журналисты были избиты местными мужчинами [285] .

Трагедия беслана lemur59.ru

И торшин, кажется, уже уловил, чего от него хотят: настойчиво заговорил о руке иностранных спецслужб в деле захвата школы. На предложение денег и организации коридора для безопасного выезда за пределы осетии, сделанное оперативным штабом через привлечённого к переговорам известного ингушского бизнесмена, михаила гуцериева, террористы ответили отказом [81]. Через 22 секунды после первого выстрела, по залу был произведён второй выстрел, уже гранатой осколочно-фугасного действия с тротиловым эквивалентом 6,1 кг [216].

Видеозаписи андрея цветкова вконтакте

(террористический акт в беслане — захват заложников в школе № 1 города беслана(северная осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной галина ватаева погибла при взрыве. во время теракта в школе беслана погибли 334 человека. 186 из них дети.)

Единственным человеком, которому удалось поговорить с террористами лицом к лицу, стал руслан аушев, экс-президент ингушетии. Нет ничего нового в том, что европейские и американские сми походя и вскользь говорят о невинных жертвах атак террористов и в красках рассказывают о страданиях шахидов и их справедливой мести. Также не хватало машин "скорой помощи", и бесланцы увозили пострадавших на собственных автомобилях в городскую больницу, а особо тяжело раненых — во владикавказ. Когда борис появился у дома габисовых с пистолетом, один из братьев светланы в потасовке выхватил у него оружие и застрелил его [7] [9] .

по одной версии, был убит сотрудником милиции во время захвата школы, по другой (что маловероятно) 10:24 при захвате школы в беслане погибли, по последним данным, 7 человек, в заложниках - 354 человека.